Mazembe Humilie Dauphin Noir : Une Victoire Éclatante à Lubumbashi

Lubumbashi, 18 mai 2024

Une démonstration de force. C’est ainsi que l’on pourrait résumer la performance exceptionnelle du TP Mazembe ce samedi à Kamalondo, où les Corbeaux ont infligé une véritable correction à l'AS Dauphin Noir de Goma, remportant une victoire écrasante de 6-0.

Dès le coup d'envoi, le ton était donné. Mazembe, déterminé à asseoir sa domination sur la Ligue 1, n’a laissé aucune chance à ses adversaires. L'inévitable Oscar Kabwit, meilleur buteur de la ligue pour la saison 2023-2024, a ouvert le bal dès les premières minutes, mettant son équipe sur la voie royale. La suite de la rencontre a été un véritable festival offensif pour les hommes de Lubumbashi.

Glody Likonza, auteur d’un triplé mémorable, a montré tout l’étendue de son talent, inscrivant ses trois buts avec une aisance déconcertante. Son premier but est arrivé peu après celui de Kabwit, doublant ainsi l’avance de Mazembe avant même la mi-temps. Likonza, inarrêtable, a continué son show en deuxième période, ajoutant deux autres réalisations à son compteur personnel.

Fily Traoré, lui aussi, a brillé par son efficacité. Le milieu offensif a marqué un doublé, portant le score à des proportions humiliantes pour l’AS Dauphin Noir. Les visiteurs, impuissants, n’ont jamais réussi à entrer dans le match, subissant les assauts répétés des Corbeaux.

Jackson Lunanga, considéré comme l’un des meilleurs gardiens congolais et spécialiste des arrêts de penalty, a vécu un véritable cauchemar. Celui que l’on surnomme le "mur de Goma" n’a rien pu faire pour arrêter l’avalanche de buts. Six fois, il a dû aller chercher le ballon au fond de ses filets, une humiliation rare pour un portier de son calibre.

Cette victoire éclatante de 6-0 permet au TP Mazembe de consolider sa place en tête du classement de la Ligue 1 Linafoot. Les Corbeaux, forts de ce succès retentissant, semblent se diriger tout droit vers un nouveau titre, portés par des performances individuelles de haut vol et une maîtrise collective sans faille.

Le TP Mazembe, avec ce triomphe, envoie un message clair à tous ses concurrents : les Corbeaux sont en mission et rien ne semble pouvoir les arrêter. La question n’est désormais plus de savoir si Mazembe remportera le titre, mais de quand et avec quelle marge. Une équipe de caractère, une équipe de champions.